Обернись

Если ты настоящий,
К врагу — будто волк,
Но в густой твоей чаще
Прогулки — не шёлк,

Там осмеяна жалость,
Отчизны уют,
Осы, змеи зажалят,
Сычи заклюют,

Люди-звери затравят,
Чужие-свои...
У последнего края
Всегда говори:

«Ох, спокойно, ребята!
Ещё один шаг —
И случится утрата.
А это — вышак.

Это — лестница к Богу.
Умерьте азарт.
А теперь, понемногу —
Сдавайте назад...»

И когда эта нечисть
Отхлынет волной,
Ты, подняв свои плечи,
Почуешь спиной:

Близко враг не сбоит,
А единственный сбой —
Испугался
Того,
Кто стоит...
За тобой!..


Рецензии
На краю другого выбора и нет, как поверить в силу того, кто за спиной...
Там колебаться нет времени)))
Прекрасно рассказано)

Евдиния Юршина   06.10.2019 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.