Тайное

Цвели местечковой столицы дворы
Цветами, уже предоктябрьской поры,
Осенней листвы – в основном желтизной –
За кадром.
        На фото – Вы рядом со мной:
Душа моя тает, как в кексе "Фондан",
Сплошным шоколадом. А рядом фонтан,
Гляди, ещё брызжет вовсю неустанно.
А бьющая в воздух тугая струя
Стремится за круг самого же фонтана,
В далёкую даль, за предел бытия;
За непостижимым его откровеньем!
Но с каждым ушедшим из жизни мгновеньем
Опят возвращаясь на круги своя.

Где утки кричат и ныряют в пруду,
Как будто бы ищут ночную звезду
Пропавшую в водах – она с высока
Давно отсияла: тому облака –
Свидетели.
            Время на самую малость
Застыло на снимке, и Ваша рука,
Сомкнулась с моей, усмиряя усталость.
Прощая уже наступившую старость.
Спасая любовью меня, дурака –

Последней любовью! Тем светом огня,
Который, сакральную тайну храня,
Нас греет секунды, часы и года;
Хранит от завистливых, пиковых взоров,
Стирая следы папиллярных узоров,
Чтоб нанятый сыщик нигде, никогда –
Ни в тьме полуночной, ни в проблеске дня –
По ним не нашёл бы ни Вас, ни меня.

 


Рецензии
Ничего себе, сюжет закручен!))0
Шикарное!

Спасибо за тепло!
С добрыми пожеланиями, Аида

Аида Юг   05.10.2019 23:31     Заявить о нарушении
Не идёт из башки то Тепло!

Викторволодин   05.10.2019 23:35   Заявить о нарушении
И я тож страдаю))... не идёт...
Чего ж вы так все забрались далеко, дорогие, милые мои)

Анастасия Котюргина   06.10.2019 00:52   Заявить о нарушении