Любовь и странствия прапорщика Гринёва

Хоть честь и достоинство нынче не в моде,
И где благородство, там много труда, -
Люби и прощай ты при всякой погоде,
Будь честен с собою, будь вежлив всегда.
А подвиги славные не для гордыни -
Они от души и от сердца идут.
И снова не будешь ты прежним отныне,
Как только к борьбе те тебя призовут.
Себя поборов и премного окрепнув,
Ты ярость уйми к лютой злобе людской,
Ведь бунт беспощадный рассыплется пеплом,
Сгорев от сиянья души мировой.


Рецензии