Андрагогика театра

Нам, педагогам, многого не надо,
Чтоб обнаружить истину меж строк.
И завсегда нам лучшая награда
Увидеть в действе жизненный урок.
Поход в театр, школу размышлений, -
Всегда как праздник искренней души.
И пусть ты вовсе не такой уж гений,
И выводы не слишком хороши
О том, что жизнь на сцене или в классе
По сути различается едва,
Ведь ты ничуть не менее опасен,
Чем тот герой, чьи меткие слова
Как шпага колют и калечат жизни
Иль свет несут, добро и благодать.
Поверь, здесь нет малейшей укоризны:
Учитель призван, чтобы вдохновлять.


Рецензии