Время жизни

Закрой глаза и вспомни мальчишку,
Он рыцарем был и играл на кларнете ,
В пять лет сшил зайчишку,
В свободное время катался на скейте.

С друзьями каждый день играл,
В школе на пятерки все сдавал,
Рисунки чудесные рисовал.
Время даром не терял!

Как сейчас проходит день?
В телефоне список дел,
Ко мне в гости пришла лень,
Лег опять в свою постель.

Надоело мне хандрить,
Хочется снова прежним быть,
Каждой секундой дорожить,
Скуку навсегда забыть.

Время упустил, теперь жалею,
Нужно многое в жизни успеть!
Надеюсь, осуществить мечту сумею,
Ведь нужно только сильно захотеть!

Да, ты прав и стал мудрее,
Стрелки спешат и не ждут никого,
Принимайся за дела скорее,
Иначе не успеешь ничего!

Каждый день ставь новые цели,
Старайся, стремись вперед.
Чтобы года впустую не пролетели,
Есть время-лучше сделай наперед.

Береги свою каждую секунду,
Будь самим собой!
Того мальчишку я никогда не забуду,
Он для меня-настоящий герой.
 
                08.09.2019


Рецензии