Волны плещут

  Волны плещут, бьют о берег
  И о скалы вдалеке,
  Выплеснув заряд энергий,
  Возвращаясь налегке.

Как игривые лошадки,
Соревнуясь на полях,
Волны скачут бесшабашно,
Затерявшись впопыхах.

  Мечутся они с азартом,
  Соревнуясь: кто быстрей...
  Повсеместно морем жадным
  Поглощаются скорей.
 
В этой разудалой скачке
Этим волнам нет числа...
Счёты, ну совсем не плача,
С ними быстро жизнь свела.

  Путь один у них: В объятья
  Скалам грозным и крутым...
  Ну, а в общем: "Что с них взять-то?" -
  Полный "кузовок" воды.

Разбиваются о скалы
Те, что мчатся впереди.
Дальше очередь настала
Подоспевших по пути:

  И второй..., десятой..., сотой -
  Скалы их наотмашь бьют,
  Разбивая в пену, в клочья,
  Жить "свободно" не дают.

И хоть сколько вы бесИтесь...,
Нет иного вам конца:
Ожидает вас обитель
И... разбитые... сердца....

 02.10.19 г.     Фото автора


Рецензии
Стихи понравились! Молодец! Читала их с удовольствием!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   06.10.2019 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.