Самооценка

Самооценка вещь к неврозу приводящая
И нас от жизни сильно уводящая
Чем ниже в нас она сидит
Тем  ниже уровень судьбы

Она стремиться нас сожрать
А нам необходимо ее просто проживать
Она как старый бабушкин сундук
Набита разными желаньями вокруг

Хоть уровень в ней притязания высок
Она ведет нас лишь к судьбе страданиям
Желания живут их много как
Уметь их проживать для нас задания

Мы много чувств за ней хроним
Но проживать их не умеем
За чувством и желанием стоят
Потребностей огромный полк
И проживание их имеет толк
И в нас энергию свободно пробуждает

И та энергия, подвластная теперь
Нас к соразмерности скорее возвращает
И мы обычные теперь
И это жизни нам с тобою добавляет

И многое теперь подвластно нам
Мы сможем с многими желаньями быть в дружбе
И это сильно позволяет нам
Служить себе и себя слушать

Мы сможем опыт обрести
От той возможности простой
И многое мы сможем привнести
Себя имея в образе простом

Мы сами есть и это так прекрасно
И мы живем и проживаем здесь
Все то, что нам казалось так ужасно
А это очень просто-это жизнь!

Она огромная, большая и прекрасная
Она зовет и нас она манит
И знаю я, что она мне подвластна
И знаю, я, что меня больше не страшит

А в тот сундук, что жизнь мне положила,
Так много разных чувств моих,
Но я теперь инструкцию к  ним получила
И я теперь сумею прожить их

Чувств так много, я возможно,  мало знала
Зато теперь -они мне все нужны
И я знаю, что и  не только нужно, но они мне все очень важны!!!

Ведь в них энергия -потенциал к развитию
 И это ключ, к познанию себя!
И, конечно,  же к себе принятию
Столь разносторонне развитой себя

 Быть может дерзко и возможно смело
Зато без фальши и без лжи
Я себя себе открыть сумела-
Все нам чувства  очень здесь важны

Мы ведь растем, себя в себе находим
 И мы идем и озаряем путь
Мы в том пути друзей себе находим,
Пусть он будет-этот добрый путь!


Рецензии