Приснился сон

Приснился сон:
я в нем слова дрессировала,
Как дрессировщик строго ими управляла.
И хлыст звучал со страшной силой.

-Вжик! Съежились звуки,
не могут они простить, такой науки!
Хотят свободного звучания:
парить, летать, нестись стремглав,как мяч.

Может стоит с ними в буквы поиграть?
Достигнуть взаимопонимания.
чаю налить, насыпав имбиря?
Согреть им душу, поиграть в слова.

Мяукнул кот, сон сразу испарился,
И только ветер стужу в форточку занес,
Шалун подумал, что он дед Мороз!
Вот озорник!Он шторами шуршал

Мелодию души своей создал!
Парил, вопил и звуком наслаждался
играл слогами и с душою баловался
.Потом затих, малыш-негодник Ветер,
Уснул на коврике, забыв про все на свете.

Е. Леонова.


Рецензии