Лицо в ночи

Однажды я ночевала в квартире на первом этаже,это была жуткая Есенинская ночь, но вспомнилось и озарило почему-то только сейчас. Дело это было 3 октября 2014 года.

Чёрные пальцы в окно,
Ночь первый этаж.
Я в темноте одна,
Колотит меня мандраж.

Жадные глаза,
Сияют во тьме белки.
Много часов до утра,
В телефоне гудки.

Пальцы скребут стекло,
Чужое лицо как луна.
Мне не по себе,
Мне сейчас не до сна!

Снег и фонари.
Чувствую чей-то взгляд.
В комнате полупустой,
Занавеси не весят.

Тело вдавив в кровать,
Рукой не шевельнуть.
Ах как я боюсь дышать,
Как же боюсь уснуть!

Света нет три часа,
Выбило пробки все!
Нужно кого-то позвать,
Страшно покинуть постель.

Вот засигналил клаксон,
Звякнули чьи-то ключи,
Страшное лицо,
Скрылось где-то в ночи.

2.10.2019


Рецензии