История одного назначения

Зависимость от долга, чести
Подобна браку по расчету:
Кто лжёт себе, не видит лести
И не найдёт к себе почёта.
Лишь делом чести, не словами,
Способны мы нести идею,
Открытыми к добру руками
На мир на всей Земле надеясь.
Порой из добрых побуждений
Чужую жизнь мы тихо губим.
И адвокат здесь - добрый гений,
Но убедит ли честных судей?


Рецензии