Рождество

Мороз и тьма, а ангелы не спят.
На рождество они попасть спешат.
Несутся скоморохи и вопят
И ряженые, лукавством грешат.

Подарки впрок, и ждут гостей шутливых
Красивых ангелов, объятья им открыв.
И нет границ , пусть и болтливых.
Мир рождество увидел их- благословив!

Пора подарков рождества
Вот и подайте им во благо!
чтобы их дух звонил во все колокола.
Открываем наши сундучки,
И достаем все пяточки!

Отгоняют эти гости зло
Разве с гостями вам не повезло?
Дары готовы, уносят скоморохи зло
и все напасти, благословляя рождество!

И в этой сказочном обряде
Таиство приосанилось и ждет
Когда великий маг в каком-то неземном наряде
Прощать и освящать души придет!
Е. Леонова.


Рецензии