Разные люди

Диву даешься - есть люди на свете,
Вроде бы взрослые, в сущности - дети.
Смотрят с любовью на мир, с интересом,
Немаленьким пользуясь в обществе весом.

Есть люди - " кроссворды" и люди - " загадки"
С умом совершенным, судьбою - несладкой.
Общаться с такими бывает непросто.
Они вызывают немало вопросов.

Холодные люди, как айсберг бывают,
Которые силой закон попирают.
У них ни в почете ни совесть, ни честь.
Да. Да. И немало их было и есть.

Есть люди - бриллианты, в огранке алмазы,
Среди многоликой толпы их узнаешь не сразу
Снаружи просты и по нраву смиренны,
Но помнить их будешь всю жизнь, несомненно.

Да. Разные люди бывают на свете,
И айсберги - люди, и взрослые - дети,
Но мне по душе - "бриллианты", дороже.
В их душу заглянешь и свет видишь Божий.

Шевцова О.


Рецензии