Остался вместе с словом Русь... навечно

                Памяти С.Есенина…

У русских   стать особая   и кровь,
Культурный интеграл …тысячелетий.
Спасти других, не продавать любовь,
А если бунт, то нет его…  зловещей.

И жалко,  не всегда   Есенина стихи
И сказки Пушкина  читаем своим детям.
А надо бы читать… в суровые года Руси,
Добром их души нашим душам светят.

Сергей Есенин  скандалист и хулиган,
По кабакам ... о клене стих читает.
Прост, искренен, а неоконченный роман
Он на дороге, как и Музу … оставляет.

Земля Российская ты помнишь  сыновей
С веков далёких… и Есенина,  конечно.
Сын крестьянина,  из простых кровей,
Остался вместе с словом Русь... навечно.


Рецензии
Актуально, великолепно об Есенине! Удачи и успехов!

Полина Оверко-Бережок   03.10.2019 09:28     Заявить о нарушении
Стихов об Есенине накопилось на целую книжку. Даст Бог, издам в этом году.
С ув. Анатолий

Анатолий Шамов 1   03.10.2019 10:03   Заявить о нарушении