Нам знать не довелось войны

Нам, юным, знать не довелось
войны,
Но в нас и ненависть, и гнев
страшны,
И как представим, что земля
в огне,
Мы "нет" в отчаянии кричим
войне.
Мы "нет" кричим, и жадным взором
глаз
Глядим на мир, и будь тот проклят
час,
Когда в июне, в сорок первом,
Мир
Фашистский танк едва не
Раздавил.
Но встал советский, непростой
Солдат, -
Мерило совести и жизни
брат.
Он мир любил, и солнце, и
зарю
И с честью отдал нам жизнь
свою.
Нам, к счастью, знать не довелось
войны,
Кино и книги о войне
страшны,
Но не читать и не смотреть
нельзя.
Пусть бьется сердце и горят
глаза
От ненависти и презрения
к ним,
Кто хочет уничтожить
мир.


Рецензии