Пациенты

Однажды встретил в коридоре
Когда с палаты вышел в сад,
Где санитарам всем на горе
Мы изучали звездопад.

Тогда главврач к нам подключился,
Её погладил по спине
И под окном вмиг очутился
Возле скамейки в стороне.

Потом продолжили уроки
И к поцелуям перешли,
Поспать в палату ночью в сроки
Лишь ненадолго забрели.

Вместе депрессию лечили
В её палате в темноте,
На глобусе искали Чили
Всё путешествуя в мечте.

Скрипели из кровати спицы,
Из-под ресниц моргал лишь глаз
И медсестричка с психбольницы
Всю ночь отслеживала нас.


Рецензии