Есть у меня один приятель...

Есть у меня один приятель.
Да,не приятель:так,свояк,
так,средненькой руки издатель ...
Всё вечно у него не так ...

На всех,когда поддаст,в обиде ...
Но сам при том,конечно,прав !
Я трезвым редко его видел:
С ним,от соплей его устав,

Стараюсь не встречаться боле.
Ну,разве только - по делам ...
Определённо - нету воли
У мужика:когда сто грамм

Лишь стоит пригубить - Где воля ?
Пока не свалится - всё пьёт ...
Семье - невмоготу от доли ...
Но коль случайно повезёт -

Когда не пьёт,то он - в почёте:
Ну,чисто золото мужик !
Всё спорится в семье,в работе !
Эх,кабы не банальный сдвиг

По части пойла,то,пожалуй,
Того б я без кавычек звал
Приятелем !  Но сколь ни жалуй
Затишье,а всегда финал

Тому,увы,один и тот же
(Вы сами поняли - какой ...):
Никак тот завязать не может
С бухлом,считая то - судьбой ...

...

Как вроде бы,не сорок первый,
И ни Афган,и ни Чечня,
А успокаиваем нервы:
Так,будто б без бухла нельзя

Те,если надо - успокоить ...
Я сам когда-то пил в-умат.
Пока не понял:мало стоить
Я буду,коли случай "мат"

Мне окончательный объявит.
И я,подумав,завязал !
Когда рассудком пойло правит,
То как бы ты ни упрекал

Свою судьбу,увы,при этом, -
Сам будешь в этом виноват.
И я был не всегда поэтом ...
Но стал тем,пойлу рявкнув - Мат !






02.10.2019


Рецензии