Благодать

Осенью тянет молчать ни о чём, пряча в коробку фамильный хрусталь. Вечером пили, а завтра споём. Завтра фиаско, сегодня – медаль. Круг поражений, витрина побед – всё листопад, листопад, листопад. Осень – на лужах притоптанный след, мятый халат и багровый закат.
Снова по буквам чеканишь слова, мутно в глазах от чужих папирос. Гаснет размах твоего баловства там, где чужой начинается нос. Тянешь за хвост шерстяного кота, в треснувшем блюдце не чай, благодать. Капает дождь, а в душе пустота спорит с желанием что-то начать.


Рецензии
Красивый вальс, Алён.
Эх, музыку бы сюда.
Осенний вальс о жизни, о любви...
Спасибо, понравилось.
Счастья и здоровья.
Только, пусть осень скорее пройдёт.

Александр Ляйс   06.04.2020 07:41     Заявить о нарушении