Осеннее настроение

Обещали солнце на неделе,
Но опять ударили дожди.
Осень, всё же, властвует на деле,
Смыла «Бабье Лето». Хочешь – жди.

Иголки пожелтели сосен
Сменили листья клёнов цвет
Мы президента после спросим –
Прибавки к пенсии всё нет.

Путь к коммунизму завершен.
Колбас в витрине – завались.
Открыто гоним самогон.
И кое-кто уже спились.

Понять созвучие эпохи,
Писать стихи из года в год,
Собрав все авторские крохи,
Идти с бутылкою в народ.

Читать написанный рассказ
В стихах ли в прозе – знать бы важно,
Чтобы поднять сознание масс,
Куда ведёт герой бумажный.

Глаза закрыв, не видя цели,
А в небе журавли летели,
Огромным клином, в край тепла,
Курлычут – вот и все дела

И жизнь - течёт сама собой.
Суббота – снова выходной.
Принять с соседом стопки две
и прояснится в голове.

Затопим баньку. Сыро. Осень
У жён огурчиков попросим.
Семейный маленький банкет.
И возражений, вроде, нет.


Рецензии