Мой покой

79 лет ещё терпеть
Планету эту, затем уйду,
Есть место во вселенной
Где я покой найду.

Там домик рубленный,
В нём окна — маленькие глазки
И комнатка одна, и печка каменка,
И дух берёзы от огня.

Там нет забора, там бором лес,
Пронизан стрелами лучей.
Иссини-чёрных скал отвес.
Студёный, маленький ручей.

По пояс травы там растут,
А ветры их нещадно гнут.
Как пряди девичьих волос
Сгибает ветер травы вкось.

И я, с утра, всего умывшись,
С барбосом к озеру иду.
Закинув удочку, забывшись,
Там до обеда проторчу...

У печки, вечером, налью
Из трав отвару, и запью
Картошку с зеленью, печёную
Да с жырной рыбкою копчёную.

А там уж ночь в права вступает,
С барбосом на крыльце сидим.
Луна над лесом вылезает,
Все вместе, о своём молчим...

В избёнке образ, Лик Христа
И перед сном я помолюсь,
Скажу спасибо, за тебя,
По русски низко поклонюсь.

Всё повторится новым днём;
Всё тот же лес, и пёс, и дом
Всё так же по утру подъём,
Всё тот же вечером поклон...


Рецензии
Дмитрий! Спасибо!
Покой душе иногда нужен!
Но нужна и энергия!
Энергия - это Жизнь!🌷
Всего Вам доброго! Нина.

Нина Долгань   07.05.2020 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо Нина. Так неожиданно😁

Смирнов Дмитрий Васильевич   07.05.2020 21:15   Заявить о нарушении