Ностальгический очерк

Посмотрите на этих юных ребят.Они только что закончили сессию,в общем-то заканчивают первый курс,они сплочены,у них весёлые лица.Они проходят практику по биологии.Лето,жара.Энергия сочится отовсюду.Столько позитивных эмоций тогда пережили они.
Взгляните на Стаса,он - почти женатый,статный молодой человек,гордо стоит в красивой рубашке,улыбается в кадр.Он не знает,что ближайшие два месяца будут,едва ли не самыми тяжёлыми в его жизни..
Молодой Алексей открыт всему миру,радостно разводит руки,дабы обнять всех нас,смотрящих на эту фотографию,по прошествию времени.На нём тёмные очки,в душе много надежд на отношения,будущее,учёбу,некоторые из них сбудутся,некоторые,увы,нет.
Даже антисоциальный по своей скромности человек-Герман,и тот стоит улыбается в кадр,всё же ему очень жарко,но он чувствует близость коллектива.
Худой,молодой Лёша Гаврилов,безмятежно стоит и улыбается,в голове у него планы лишь на ближайшие пару дней,он не задумывается над тяжёлыми вещами в тот момент.Он чист и рад.
Остальные ребята,столь юные и чистые,также стоят в добром расположении духа.
Это оригинальный состав группы,увы,большего его не будет никогда.Может это и к лучшему,но воспоминания иногда приходят в голову.
Никогда мы не будем такими же,что-ли простыми.
Хотя,пройдёт ещё месяцев 6-7 и снова наступит тепло,солнце растопит лёд,ручьи потекут по асфальту.Но это уже будет совсем другой коллектив.
Это был важный год в их жизни.Они были ещё по школьному наивны и юны,но уже испытали трудности студенческой жизни.


Рецензии