Косари

Косари,косари.На лугу у реки
По-утру-разнотравье косили.
Дзинь по дзинь,взмах руки,
Трава падала ниц,словно чем-то её опоили.

Опоили росой,а скосили косой,
Чтоб корма для скота,были на зиму.
Ведь не хлебом единым,живёт люд простой,
Любит мясо он и свежатину.

Бой последний,зазвенели клинки,
Чтоб битву закончить до восхода зари.
И Мёртвой травой...обтёрли клинки,
Ушли с поля боя,домой косари.


Рецензии