Сегодня стихами свой день...

Сегодня стихами свой день начинала
И тихо мелодия где-то играла...
События тонко на лоб мне ложились
И в воздухе мирно снежинки кружились.
            И я здесь без страха, без тяжбы, без лени
            На свет выходила из пасмурной тени.
            Раскрылись границы масштабов широких
            И видны окраины звёзд недалёких.
Я думала раньше, что этого чуда
Не зреть никогда мне с подножного блюда.
Всё было не так, да и как-то не эдак:
Я всё оставляла на этот последок.
             Но чудо свершилось! И в миг расставанья
             В мозгу мне вскипели большие дерзанья:
             Иди без утайки в далёкие дали -
             Такое увидишь ты в жизни едва ли!
В  свой день отдалённого детства лихого
Едва ль я мечтала о счастье большого.
Что здесь мне велико и ясно на небе -
Я не встречала в пожизненной требе!
             Но годы минули, лихие задатки
             Как тень уходили из жизни раскладки!
             А встреча с Всевышним, как вехи начало,
             Меня в трудной жизни с лихвой поддержала.
И день нам стирает всю ночь за окном -
Значит здоровой дорогой идём!
Это всё будет для нас знатоков:
"И ныне, и присно - во Веки Веков!

                27.09.19    г.Киров               


Рецензии
"События тонко на лоб мне ложились" - это как морщины?

Семен Овчаров   02.10.2019 20:59     Заявить о нарушении