Угасающее чувство присутствия

Ветер  с  дождиком - шалые,-
музыкальны, как  клип.
За  рябинами  ржавыми
Всполох
          восковых  лип.
Акварельные  улицы
массой  зрелищ, как  хлеб,
словно  фильм  от  Кустурицы
в  многоцветье  Судеб.
Жизнь  легко  переменчива.
Подтверждением -
                sic -
Счастья  баловень -
                Менщиков,
став  опальным, - поник.

Из  привычного  выдерясь
Быта,
      Дат
           или  Мест,
сколько,
          братцы,
                не  виделись?
Да - Столетий,
                не - Лет.
Из  огня  всё  ,да  в  полымя.
То  Война, то  Постой.
Даже  рюмки  наполнены
запредельной  Тоской.
А  в  потерях  и  вычетах
потухает  и  раж.
Дым  картошки  рассыпчатой -
ритуальный  мираж.
На  вокзальном  ристалище
без слезы  и  труда
расстаются  товарищи,
чтоб  опять -
               Кто  Куда.
Поезд  двинет  колёсами
в  Небо, павшее  ниц...
И  считаешь  по  Осени
Журавлей
           и  Синиц.
 


Рецензии
Очень трогательное Стихо Творение!

Понравилось всё прочитанное. Вы - мастер слова!

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   06.02.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.