Зачем?

Зачем мы рвемся в это небо?
Нас там не ждут. И никогда не ждали.
Ты слишком сильный, слишком смелый,
Так мало кислорода, много стали.

Зачем мы любим самых лучших?
Им не к чему стремиться, нечего желать.
И все, железный занавес опущен
Балдахином на твою кровать.

Зачем мы убиваем слабых телом?
Ведь слабость душ так больно ранит разум.
Все наши книги скоро станут пеплом,
Все вместе сразу.

Оставьте слезы дурам, ждущим любви.
Скажите честно - все летит в бездну?
Мы ничего не знаем. Мы обречены.
Обречены - исчезнуть.

И тысячи вопросов, миллионы без слов,
Ответа нет. Твоё молчание - плен.
Я уничтожу войны и всю мистику снов
Если ты скажешь - зачем?


Рецензии