Диалог

Он позвонит спустя полгода
Разрушит тишину в ночи
И спросит: «Как ты, недотрога,
Еще с тобой мои ключи?»

«Ключи твои, лежат в комоде
С тех пор, как ты тогда пропал.
Прости, но я сейчас в дороге,
Ты для ключей меня искал?»

«Ну что ты, разве это важно…
Их больше некому отдать,
Ты знаешь, мне порою страшно
Тебя ночами вспоминать»

«Чего боишься? Что приеду?
Увижу сумочку и шаль
И по лицу тебе «заеду»
Прости, но мне тебя не жаль»

«Да нет, ну что ты, в самом деле
Я даже жду, что ты придешь,
Но я боюсь, что ты другому
Свое тепло сейчас даешь».

Она, смахнув слезу ладонью
Припарковала свой авто
«Ты знаешь, радость стала болью.
В моей душе теперь темно.

Я был так глуп, тогда исчезнув
Ты мне такой давала шанс
А знаешь, я мечтал о детях?
Я так жалею каждый раз…

«О том, что врал тогда безбожно?
О том, что глупо потерял
О том, что ты теперь, возможно,
Мне не поверишь – я страдал!».


Рецензии