Пустой итог

Там, где нет дороги
 Пройдут немногие.

Туда, где жили боги
 Не донесут тебя ноги.

По пути в тени тебя ждёт змей
 А с ним сатир и Локи.
  Тропа меж ними уходит в долину теней.
 
Эта тропа - людские пороки.

Каждый шаг твоей совестью будут вертеть.
 Захочешь назад - тебе покажут смерть.
  Будешь слаб - достанут плеть.

Будешь сильным - начнут колыбельную петь.

Старые тёмные мотивы.
 Они до жути страшны, но всё же красивы.

Дальше по пути встретиться друг.
 Он разведёт на ещё один круг.

Так веками тебя будут пускать по кругу.
 Такая романтика прогулок с пустой под руку.

Петля за петлёй, понедельник, пятница, понедельник - так вечно.
 Твоя адская карусель - путём зовётся млечным.

Желания, мечты, надежды - коварный соблазн.
 Жизнь: младенец, юнец, неудачник... после маразм.
 
Но там, где дорога, уже ничего не растёт.
 Там уже нет цветов и не испробовать мёд.

У тебя есть выбор. Две дороги? Нет
 У тебя есть выбор: пустая дорога или  изобильный, но тайный лес.
 У тебя был выбор. Но теперь его нет.

Выбора и не было. Его придумал старый и хитрый бес.

 А беса придумал, сейчас и дальше не в обиду, сам Бог.
 Бога придумал человек. Человека жизнь. Пустой итог.

Все никак не могут выйти из тёмного леса. Я, кажется, смог.





 


Рецензии