ЗапевАл сменили рЭперы

По российской
Старинной традиции
Маршируют войска
Под песни,
Запеваемые
Песельниками.
И водили
Старшины роты
После баньки
Под славные песни,
Окрывавшие окна домов,
Под которыми
Проходили
Посвежевшие в бане
Колонны.

Было так
До того времени.
Как в "эСА"
Перешли на рэп
После эпохи
Расцвета
В ней тюремной почти
Дедовшины.

Рэп солдатский
Сдружился с матом.
И теперь
После баньки роты
Стали водить
Старшины
В обход
Населённых районов
В городах, станицах,
Посёлках.

До чего же
Сильна традиция!
Правда,
В царские времена
Население было
Терпимей.
И по Питеру
Строем
Конным
Шли донских казаков
Сотни
Под такие вот
Переливы:
 "Уху я, уху я,
  Уху я наварила. -
  Сваху я, сваху я,
  Сваху я накормила!"*.


--------------------------------------------
* - Куплет казачьей песни на страницах
    "Тихого Дона" Михаила ШОЛОХОВА.

                2 октября 2019-го года.


Рецензии