День учителя

Бордовыми листьями клёна
Украсить тоску и зной.
В жизни вашей весёлой,
Трудно найти покой.

Каждый из вас умеет,
Да и вам, приходилось не впервь!
Тёплым словом печаль развеять,
Сердцем добрым, хамство терпеть.

Вы нам дарите ласку, и нежность
В эту серость осенних дней.
Только боль причинять вам, честно
Вы простите меня не хотел...

Девять лет я чудил проказы,
Хулиганил, учился вскользь!
Не сберёг ваше яркое пламя,
От печальных бровей не сберёг.

Зорким взглядом и чистыми душами
Осветили мой тусклый луч.
Скоро совесть совсем замучает.
Значить есть, значит где-то тут.

Но за это мне очень стыдно,
И всех бед, я виновник сам.
Оттого,за меня вам обидно,
Не тому, я себя посвящал...

Вы нам многие двери открыли
В беззаботную, светлую жизнь.
Вы нас искренне, чисто любили
Только вы, смогли нас простить.


Рецензии