3343. Ингушкой девушке Зарифе Саутиевой посвящаетс

Ингушка девушка Зарифа
В СИЗО томится день и ночь.
Всё тайное дано под грифом,
Никто не может ей помочь.

Сажают деву за решётку,
В чужую местность отвезли.
Плевок дан ингушам в отместку
За то, что землю берегли.

Горянка села за решётку,
Нарушен кодекс, честь мужчин.
И целый год мы слышим сводку,
А голос тот неумолим.

Честь горцев запятнали разом,
Поднять глаза нет сил у них.
И росчерком пера Указом,
Чтоб неповадно и другим.

Несправедливость и предвзятость,
Ей обвинение дано.
Забыли, что горянка - святость,
Повесили ярлык, клеймо.

Плохая весть пришла из дома,
Боль брата в сердце залегла,
И с горечью в душе истома,
И Богу душу отдана.

А две сестры пикет у зданья,
К Главе призыв был обращён.
С сестёр берутся показанья.
В такое время мы живём!

И каждого берёт за душу,
Как на ладони вся судьба.
И скрашивают ту разлуку
Твои поступки и дела.

Придёт твой день, поверь, Зарифа,
Все ждут счастливого конца!
Останешься в легендах, мифах,
Вся власть у нашего Творца!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии
Кому, как не мне, сыну гордого и независимого народа, борющегося сейчас за свою национальную идентичность, свободу выбора и самостоятельность, понять написанное вами, Айшат. Поверьте, вот против подобного и восстал мой народ. Я искренне желаю вашей стране покоя и процветания под ВАШИМ национальным флагом, под рукой ВАШИМ народом выбранного руководителя. Мир вашему дому! И искренне надеюсь, что в случае с вашей героиней восторжествовала справедливость.
А это - наша жизнь;http://stihi.ru/2015/12/09/1044
С уважением, С.

Сергей Солдатский   12.09.2020 09:20     Заявить о нарушении