Вьюга

Побелело вокруг,после вьюги безумной,
В одночасье она замела всё село.
Только лес вдалеке,полосой лежал тёмной,
Словно вьюга шальная,не коснулась его.

Поутихла седая и умчалась полями,
На прощанье их в белую степь превратив.
И почтовая тройка,с медными бубенцами,
Не промчится по тракту под весёлый мотив.

День угас.Вечереет.Зажглись в окнах лучины,
Перестал ветер выть,словно волк в тишине.
Мать-Природа художник,рисует картины
И мурашки от них,бегут по спине.    


Рецензии