Сапоги

Шёл дорогою лесной,
Я бродил по свету.
Уж который год земной
Шли со мной штиблеты...

Износилися порядком,
Треснула подошва,
Места нет на них заплатам,
Тяжела им ноша.

Солнце клонится к закату.
Комары пищат.
Глядь, на опушке, на пеньке
Сапоги стоят.

Вот так чудо, вот дела,
Сапоги то новые.
Повезло, подумал я
Сапоги дармовые.

Начищенны, "горят"
И размер...так точно, мой.
Я от счасть сам не свой
В пляс пустился с "головой".

Повезло мне, что сказать,
Но пора и кров сыскать.
Хорошо бы на постой
Сеновал найти какой...

Ночь, луна в дозор
Выполняя приговор
Солнца и земли,
Охраняет путников в ночи.

Шёл я час а может два
Вижу у реки стоит изба.
Дайка, думаю, зайду
И ночлега попрошу.

Подошёл по ближе...
Свет в окошке еле дышит.
Тишина в нутри стоит
Люд честной уж крепко спит.

Стучу, ещё...
Неоткроет мне никто.
Крепкий видно сон царит
Даже кто то там храпит.

Что ж, сам распоряжусь,
Да в сарае завалюсь,
Мне перин не надо,
Сено мне отрада.

Спал я крепко, видел сон,
Что в принцессу я влюблён.
Мне она в серьёз кричит
- Скидывай сапоги, бандит!

И как давай меня пинать
Да на помощ братьев звать.
Я не в шутку испугнулся
Повертелся да проснулся.

А картина здесь иная;
Нет принцессы, баба есть,
Мужики за ней стоят,
А в глазах "огни горят"

-Держи его!
-Вяжи его!
Навалились на меня
Трое крепких мужика.

-Эй братцы погодите.
-От меня вы что хотите.
-Я всего лишь, здесь поспал.
-Сено только вот, примял.

-Что! А сапоги;
Крикнул кто то из толпы.
-Сапоги по что ты взял?
-Вор, меня ты обокрал.

Ни чего я не пойму
Кто тут должен, что кому.
Сапоги ведь я нашёл,
А не где то их увёл.

Между тем меня связали,
А находку отобрали.
К краешку подвинули
И с обрыва скинули.

Вот, валяюсь под скалой
Трупом на камнях,
От удара головой
Умер я в кустах...


Рецензии