Очередной приступ человеколюбия

Очередной приступ человеколюбия,
Ты спас старушку от голода и так гордишься собой.
Неделю постишь в инстаграме фотки,
Где ты стоишь перед ней с зажатой в руке сотенной.

На лице твоем притворное безразличие,
Типа, я не понимаю, и что здесь такого особого.
Забота о людях для меня дело обычное,
Не способен я равнодушно пройти мимо убогого.

Принимаешь на страничке смиренно лайки,
Пожинаешь от пиара интернетного щедрые дивиденды.
Сердечек разбитых девичьих стайки -
Вот они, наконец-то, заслуженной твоей славы моменты.

И всю неделю мимо бабульки той в переходе,
Рядом с которой лежит на полу мелочь и хлеба буханка,
Не замечая ее, несясь по важным делам трусцою,
Только вот сотенную... немного жалко...


Рецензии
Прочитала с интересом. Спасибо!

Дочь Земли   13.10.2019 23:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Рад, что понравилось:)

Костас Костас   14.10.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.