Наши потери

Наше  прошлое, -  время  и  мысли,
Не  находит  сегодня  ответ,
То,  что   дОрого  было  -  подвисло 
В межпространстве средь нынешних лет,

Поглощает  сознанье  -  пустое,
На  задворках …  -  устоев  уклад,
Человек  нынче  стал  не  так  стоек,
Он  труду  и  терпенью  не  рад.

Это  вроде  понятно,  но  странно,
Что  без  этого  как-то  «цветём»,
Стали  прошлым  –  творец  и  мыслитель,
Шелухой  шоу-сцен  вверх  "растём" … 

Крупяная  белёсость  заменит
Глянец  снимков  из  прожитых лет, 
С  тяжелеющей  ношей   последним
Дотлевает  достоинства   след.

Часть  святого  осталась  за  гранью,
Не  вернётся  прозрачностью  рек,
Растворилась  в  туманности  давней
И  плывёт  тихо  в  канувший  век.

Ветры  рыжую  осень  качают
На  ветвях, …  как  игривы  они,
Треплют  косы у плачущей  ивы,
Всем  законам  столетий - верны.

           (С.В.Ю., 2 октября 2019 г.)

  * фото из интернета


Рецензии