Три состояния сердца

В моей груди - не сердце - лёд,
Там пустоты палящей хлад -
Кристаллы инеем искрят -
Бесформенная глыба бьёт.

Когда к нему любовь придёт,
Растает - и, уже вода;
Послушно сердце?это да!-
Любую форму обретёт.

О жизнь! случается всё разно!
И если вдруг случись удар -
Любовь уходит словно пар
И,сердце вот - газообразно.

Три состояния печали,
Мои три сердца - одичали...

          29 июль 2019.


Рецензии