Гоблин

Тьмою чертит красный знак
Вечность на развилке,
В царстве ночи, под луной
Я лежал в могилке.

Звёзды падали на грудь
Я лежал под камнем,
Не проснуться, не вздохнуть,
Чёрной массой здавлен.

Ти-ихо здесь, спако-о-ойно
Плоть гнеёт не волно,
А мне похер я мертвец,
Мне совсем не больно.

Ветер тучами богат,
Дождевые кучи,
Клинья ливня наугад
Бьют по моей круче.

Вот обрушился кусок,
Вот ещё и снова.
Рухну гроб мой на песок
У реки, у дома...

Скрип да кашель, шаг тяжёл,
Кто то вышел на двор,
Зацепил меня багром
Тащит, мерно, в дом...

Печь "трещит", дрова горят,
В чугунке кипит вода,
Варится к обеду
Супчик из меня.

Гоблин в трупах знает толк,
Лист лавровый бросил,
Посалил да по перчил,
Ма-астер, пищевых ремёсел!

Руки в суп, на вертел ляшки
Псам цепным костяшки.
Вот и всё, я растворился,
В гоблине переварился...


Рецензии