Веры альфа и омега

Сеет дождь как через сито,
Бьются капли в подоконник...
Сумрак сыростью пропитан,
Омут неба пуст и тёмен.
Звёзды смыл октябрь холодный,
Тучи виснут чёрной ватой,
Плачет ветер - пёс голодный,
В дом скребётся воровато...
Скоро-скоро белым снегом
Успокоит землю время,
Веры альфа и омега -
Вечное людское бремя...
На весну всегда надеясь,
Умирая, возрождаясь...
Быть живым - большая смелость,
И душа об этом знает...

 


Рецензии