Я помогу

В День Победы, в светлом мае,
Каждый праздник, каждый год,
Мама деда навещает
И меня с собой берет.
Дед наденет старый китель,
И помочь я буду рад.
А на нем, скорей смотрите,
Нет уж места для наград.
На войне четыре года
Дед сражался как герой.
Есть и самый главный орден -
Орден Славы боевой.
Отмечаю День Победы
С прадедом не первый раз.
Мы парад посмотрим с дедом,
Не сводя с экрана глаз.
Я скачу вокруг дивана
На лошадке боевой.
Плачет прадед мой,
Как странно.
Он вернулся, он живой.
-Почему, спрошу у деда,
Смотришь ты в слезах парад?-
- Я один живу на свете,
Нет уже моих ребят.
Кто от ран, кто от болезней-
Целый полк родных могил.
Не могу я их проведать,
Слишком старый, нету сил -
-Дед, не плачь, спрошусь у мамы,
И, как только подрасту,
Я к друзьям твоим с цветами
Обязательно приду! -
.
Фото из открытых источников.


Рецензии