Прошлой осенью

В эту пору враз замрешь -
Нету жизни, нету сил.
Каплет с неба серый дождь.
Стол. Стакан. Анафранил.

Кашель. Боль. Пора в утиль.
Жизнь мимо - колесом.
Шум. Ревет автомобиль.
Бесполезным, старым псом

Ждешь развязки. Энкарат.
Гало. Страх. Стакан. И ты.
Малыши не гомонят,
И щетинятся кусты.

И сдаешься, и бредешь
На прием, тупя глаза...
Говорит с издевкой Дождь:
"Снова так, как я сказал!"
27.08.19


Рецензии