Звёздный странник 49

Меж тем и Славия, и Наглия неслись,
В прогрессе бурном, к гибельному краю…
Одни – признав Божественную Высь,
Другие – все законы попирая…

Но всюду деньги помыкали властью,
Всё заражая неуёмной страстью
Владеть и богатеть, назло богам,
А власть вручать послушным дуракам,

Что будто выбраны желанием народа!
Наглийцы вседозволенно наглели,
Славийцы, догоняя их, жирели
И всех пьянила алчная свобода…

Теперь суммарный ядерный запас,
Сапфир мог уничтожить много раз…

                2.10.2019


Рецензии