По картине валентина губарева десерт

по картине Валентина Губарева "ДЕСЕРТ"

Они прожили много лет и зим.
Работали и сыновей растили.
Всю жизнь друг друга бережно любили,
и дорожили счастием своим.

На дне их свадьбы не было гостей,
а дети выросли, потом женились.
В другом районе, за рекою жили,
всяк жизнью суетливою своей.

Спала кукушка в стареньких часах...
Они немного выпили, поели.
Потом "Рябинушку" свою запели,
красиво так сливались голоса.

Ещё немного выпили вина,
салатом закусили, снова пели.
Обнявшись, долго на столе сидели,
былые вспоминая времена.

Другой судьбы и не было, и нет,
сидели рядом голубок с голубкой.
А на углу стола в фарфоре хрупком
лежал совсем нетронутый десерт.


Рецензии