Занавес ночи порождает грусть

Занавес ночи порождает грусть
Ты только не молчи,
Ты говори и пусть
Порой твои слова будут казаться бредом,
Порой ты глуп смешон и мерзок,
Слова пойдут лишь просто следом,
Но может дерзок,
Строг к себе ты?
И кара здесь вовсе не причем,
Однако, быть может, ты сделал бы подарок миру,
Одарив свою голову свинцом?
Ведь никаких переживаний,
Беспочвенных порывов ревности, к тому же,
Ты сэкономил бы столько страданий
В лицах "друзей", семьи, прохожих.


Рецензии