В поход!

Август мягок. Листья дуба
Багровеют. По утру
Мать берет за руку грубо,
Тянет. Домик на юру

Остается за спиною.
Поступь легкая быстра.
Сын-малютка тихо ноет,
Впереди - огонь костра.

Кружка, ложка, миска каши...
Лето звонкое прошло,
Но остаток - будет нашим!
Гладь воды сечет весло.

Уж забыты все капризы,
И хохочет карапуз!
Долгожданным будет призом
Спелой ягоды картуз,

Туес рыженьких лисичек,
Царь-грибочек - боровик.
Турпоход. Никто не хнычет.
Через поле напрямик

(Рожь высока - колосится)
Всех встречать бежит сестра
В платье беленьком из ситца.
Неужель домой пора?!

Турпоход окончен. Вечер.
Гриб - в тарелке. В холодке -
Костяника. Мерзнут плечи.
Мать с отцом - рука в руке.

Засыпает лето. Лихо
Брызжет дождик. Тёмна ночь.
Говорите, люди, тихо!
Папа, мама, сын и дочь

Грезят сладко, провожая
Август. Спите до утра!
Осень будет золотая
Пора.
24.08.19.


Рецензии