Соратница

Завари нам чай, родная.
Да по крепче завори.
Тридцать лет тебя я знаю,
Добрых тридцать лет прошли.

...Да пожалуй, две клади.
Да с лимоном, погоди...
Помнишь?...осень, нет
Весна, весенний свет...

Мы на кухне, у моих...
В клетку, красный плед
На плечах твоих согрет.
Жду ответ "выйдешь", нет.

А за окном весна струиться!
Сквозь облака волшебный свет!
Я на тебе хочу жениться,
Жду с трепетом ответ.

"Дымился" чай а мы молчали...
Играло радио маяк...
За окном грачи кричали,
Из старой форточки сквозняк.
      
В стране бардак! Повсюду пьянка!
Зарплаты нет зато гулянка,
То дерьмократы "карасных" бьют
То вместе за Россию пьют.

Как, среди этого вертепа
Семью создать и сохранить,
Как не потратить жизнь нелепо
И как детей нам вырастить?

Для слабых - время покояний.
Для сильных - шанс, подняться в рост.
Влюблённым - время испытаний.
Семейным - как...Великий пост.

То - девяностые года!
По жизни, красной полосой,
Остались как удар хлыста
Но мы осталися семьей.

Сейчас, смотрю вот, на тебя,
На чай, заваренный тобой,
И понимаю - как же счастлив я
Что ты осталась, мне женой.

Прости...нахлынуло чего-то...
Года нам те, не позабыть.
...Идёшь уставшая с работы
А в голове - мне чем, семью кормить...

Ты у меня, как Мать Богиня,
Святая Лада ты моя!
Семье ты нашей Берегиня,
Княгиня сердца для меня.

За тридцать лет, ушло не мало,
Твоя фигура, я седой.
Жена у сына нарожала,
Но, чай люблю я - только твой!


Рецензии