север

ледяною водой течёт север в жилах,
волчьим воем в полночь застревает в горле.
его песнь летит на заиндевевших крылах,
сколько б раз слова её из сердец ни стёрли,

сколько б стрел и кинжалов ни вонзили в грудь —
грубо, спешно, будто пытаясь наповал сразить.
жаль, до рассвета тебе в эту ночь не уснуть;
слишком медленно тянется вечности нить,
               
и кто-то хохотом прорезает тишь:
ты отраву в себе по своей воле хранишь.


Рецензии