Зеркало

Что ты чувствуешь?
Я чувствую злость.
Что ты думаешь обо всём этом?
Я думаю, что грязное зеркало
Сквозь меня пролетает
И всё - победа!

Я чувствую себя по ту сторону.
И вот, кажется, скоро совсем
Залепят моё отражение скромное,
И я окончательно стану никем.

И вот может быть только тогда,
В зазеркалье своих причин.
Я перестану стесняться себя,
Человека, которого считал я чужим.

И отброшу все ложные представления,
И вырву горящее сердце своё -
Это ты совершенно непреднамеренно
Поджигаешь больное мое существо.

И накричу на тебя что есть сил,
И достану из бездны несчастный стул.
Ты можешь быть и будешь другим,
Когда поубавишь фантазий шум.


Рецензии