На углях красных синий пламень

Снимает синева покров,
И чёрно-синим небо кажет.
Подбрасываю в печку дров :
Зола и пламя, огнь и сажа.

Отсыпет искры на подол,
И жаром пыхнет - мозги млеют.
Я представляю пляж, атолл
И пальмы, и кокосы зреют.

Волну гоняет океан,
Она нас словно лижет, мажет,
Течёт ручей среди лиан,
Песочек о любви расскажет...

Сморило, задремал и слёг,
На углях красных синий пламень,
А за окном дождливый смок,
И ветром ударяет ставень...


Рецензии