О воздаянии

Мы делаем неправые шаги ,
Берём чужое и уносим прочь .
Но память после кипятит мозги .
Приходит пустота , приходит ночь .

Уходят те , кто потерял глоток ,
Небрежно унесённый , просто так .
Забавы ради даже невдомёк ,
Что остаётся после только мрак.

Мы понимаем позже свой провал .
В благотворительность идём ведь неспроста .
Вот милостыню бедному подал ,
И как-бы отступает темнота .

Да , умягчаются суровые сердца ,
Когда мы дарим что-то от себя .
Мы вспоминаем теплоту лица ,
И тех с кем расставались уходя .

Мы делаем неправые шаги ,
Берём чужое и уносим прочь .
Но память после кипятит мозги .
Приходит пустота , приходит ночь .

                2.10.2019.


Рецензии