Осень окрасила клёны багрянцем...

***
Осень окрасила клёны багрянцем.
Золотом ясени в скверах форсят.
Словно страницы журнала из глянца,
Убранством ярким деревья пестрят.

Осень к нам в город примчалась с ветрами,
Землю дождями умыла стократ.
Как мачты, с готовыми в путь парусами,
Лишь тополя вдоль бордюров стоят.

Солнца тепло в разы приостыло.
Тучи сменяют порой облака.
В лужах дрожит отраженье уныло.
Воздух – протяжная песнь бурлака.

Золота буйство на сером убранстве,
Вечна задумка и слишком проста:
Осень рисует другие пространства –
Яркость от красок на фоне холста.

Память хранит пролетевшее лето,
Осень в надеждах опять проживём.
Пусть до весны станет мало вдруг света,
Стихами поэтов мы свет обретём…


Рецензии