Медведково

От жёлтого цвета стен
В подъезде тошнит —
Ремонт не привнёс ничего —
Только мазня бледных разводов.
Плитка пола мрачно торчит,
Лампа сломалась, всегда темно;
Провода — наполнение потолочных сводов.

Когда всё стало таким?
Без удовольствия, без себя.
Ветер усилился —
Я никогда и не был другим.
Под ногами смешно —
Глаза закрываются, где я?

Мой путь на север —
В Медведково, без звезды.
Безответного неба,
В лохмотьях судьбы
Случайная встреча —
Больные сны
Позднего вечера.


Рецензии