Золотой листопад

  Золотой листопад осенний
  От него оторвать нельзя глаз.
  Все наряды уже с деревьев
  Отряхнул ветерок сейчас.

  Вот берёзка стоит стыдливо
  Обнажённый прикрыла стан.
  солнца лучик прильнул очень нежно
  На прощанье к её устам.

  Облетают с деревьев листья
  И ковром на дорогу ложатся.
  Только лапой зелёной ели
  Можно всё ещё любоваться.

  Лишь пестреют в садах хризантемы.
  Нипочём им ночная прохлада.
  Их кудрявых головок шапки
  Восхищают своим нарядом.


Рецензии